본문 바로가기
일상/맛집

소하동 명륜진사갈비 위치 및 서비스 후기

by 달려라천씨 2022. 9. 22.
반응형

안녕하세요. 오늘은 전국에 많은 프랜차이즈가 있지만 그래도 손꼽힐 만큼 매장 관리가 좋았던 프랜차이즈 명륜 진사 갈비입니다. 다들 아시겠지만 명륜진사갈비는 요즘 동 하나 건널 때마다 매장 한 개가 있을 만큼 많은데 그중에는 정말 고기 상태가 안 좋은 곳도 있었고 여긴 또 다르네 이런 매장도 있었습니다.

광명시 소하동에 위치한 명륜진사갈비는 제가 갔던 같은 프랜차이즈 중에서 사장님도 친절하시고 직원분들도 친절해서 불편함 없이 편히 먹을 수 있었었습니다. 명륜진사갈비가 아니더라도 다른 무한리필점에 가면 알바나 직원들이 귀찮은 게 눈에 보일 때가 많았는데 이곳은 제가 그런 점은 한 번도 느껴본 적이 없어서 포스팅하기로 결정했어요.

야채 관리도 깔끔하고 저는 무한리필을 좋아하는 게 이런 것들을 눈치 안 보고 마음껏 먹을 수가 있어서 좋아요. 그런데 한 가지 아쉬운 건 단가를 맞추기 위해서 물론 물론 당연한 거지만 양파가.. 너무 써요 항상 유일한 단점이라고 해야 할 것 같아요. 저는 어느 음식점을 가던 양파를 사용하는 곳이면 양파를 꽤나 많이 먹는 양파 대식가입니다. 그래서 그런지 양파 맛에 조금 민감하기도 했답니다.

저는 배부름 방지를 위해 탄산은 많이 안 먹지만 그래도 중간에 고기에게서 오는 느끼함을 조금이나마 내려주기 위해선 꼭 필요한 부분인 것 같아요. 하지만 많이 먹으면 다른 고기들을 못 먹는다는 점~!

가볍게 상차림 하고 먹기 시작했는데 얼마 전부터 삼겹살도 같이 먹을 수 있더라고요? 개꿀! 그런데 아무래도 양념된 고기보단 상대적으로 맛이 덜하다는 걸 느낄 수 있었어요. 하지만 그래도 선택지가 많아졌다는 건 굉장한 사실이라는 점!


|포스팅을 하는 이 시점에도 갈비 향이 나는 것 같아요. '양념된 고기는 냄새 원래 안나'라고 하시는 분들도 계실지 모르겠지만 양념 된 고기도 냄새날 땐 납니다... 매일 고기만 먹는 저로써는 정확히 알아요. 그런데 이곳은 타이틀에 맞게끔 갈비 하나만큼은 정말 끝내줍니다. 그래서 소하동에서 가볼 만한 고깃집으로 추천합니다.

이번 포스팅도 유익하셨다면 좋아요과 구독은 제게 큰 힘이 됩니다❣️

반응형

댓글